8月12日台灣速速看

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 12 日訊】接下來請看本日的台灣速速看。

洪瑞珍第二波檢驗 仍無致病菌

台灣洪瑞珍三明治在香港造成96人食物中毒。食藥署檢驗16件成品及半成品,包括13件三明治、3件美乃滋,今天公布第二波檢驗結果,仍沒發現致病菌。

====================

台電持續搶修 仍有5,500戶待復電

蘇迪勒颱風造成全台有史以來最嚴重的颱風停電災害,台電表示,截至今天下午五點,仍有5500戶尚未復電。目前停電地區是新北市2733戶為最多,其他則分布在桃園市、臺北市、雲林縣、彰化縣和臺中市。

====================

高鐵三站將啟用 新車廂運抵高雄港

台灣高鐵年底又有3個新站即將啟用,12日還有新車廂運抵高雄,這批車廂是2012年就訂購的;此次訂購,高鐵納入旅客反應,新車廂增加哺乳室和通道的充電座,將配合新站啟用加入營運行列。

===============

「歪腰」郵筒命運 郵局:2週內決定

台北市龍江路口兩支「歪腰」郵筒爆紅後吸引大批民眾排隊搶拍,引發當地塞車,中華郵政公司才宣布郵筒將除役,遷移至北門郵局,引起前文化部長龍應台臉書發文批評,說讓郵筒變成沒有意義的鐵罐頭很愚蠢。郵局宣布,暫時不搬了,歪腰郵筒的命運,2周內決定。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人