移動打車爭議 港警突襲Uber辦事處

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 13 日訊】香港警方日前突擊搜索 租車服務公司 Uber 的香港辦公室,警方透露,這次的行動與 Uber 非法雇用私家車從事客運服務有關,並逮捕了 5 名 Uber 司機。

香港警方突襲Uber辦事處,帶走了一些文件、電腦和iPad。

此前,便衣警察叫了5輛Uber車,到達目的地後將司機逮捕。這些司機被控沒有租車牌照,也沒有第三方保險。

香港高級督察布魯斯.洪:「我們會繼續調查提供非法租車的公司和控制中心。必要時將訴諸法律,不排除進一步逮捕行動。」

不過,資訊科技界立法會議員質疑,既然知道有關服務涉及違法,政府為何仍要引入Uber。

Uber發言人則表示,所有行程都有保險,司機也都經過背景檢查。他還說,Uber一直遵守法規,把乘客和司機的安全與利益放在首位。

上月,香港出租車司機抗議Uber影響他們的生計。

中共監管部門今年5月也因涉嫌無牌照運營突襲Uber辦事處,Uber在中國內地還受到本土移動打車公司的排擠。

新唐人記者 尚鄯 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人