8月14日寰宇掃描

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 14 日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

安倍二戰結束70週年談話 「道歉」及「反省」

日本首相安倍晉三今(14)日發表戰後70周年談話,如外界預測,寫入了「道歉」及「反省」字眼,並提及了對於婦女受到的傷害表示歉意,也對於發動「侵略」戰爭深感歉意。

===================

希臘國會通過 第三輪援助方案

希臘國會週四通宵辯論後,表決通過接受與國際債權人敲定、達850億歐元的第三輪援助及包括大幅削減支出及加稅等改革方案。歐元區財長將於週五,在比利時布魯塞爾商議是否批准救援協議。

===================

全球天候異象不斷 南美洪災暴雪襲

近來全球各地傳出天氣異常導致災情,包括南美洲的祕魯及玻利維亞,都因為超大豪雨引發洪災,還連續兩天遭暴雪襲擊,氣溫降到只有攝氏4度;阿根廷累積降雨量打破25年記錄,河流水位暴漲9公尺,將近1萬人被迫疏散。

===================

鯨魚游近船邊求救 釣客驚奇

澳洲雪梨有2位青年出海釣魚,途中遇到一隻頻頻靠近示好的鯨魚,仔細一看,才發現原來是鯨魚想請他們幫忙,拿掉卡在嘴上的塑膠袋和釣魚線,經過幾次努力後,青年終於成功完成任務。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人