8月14日台灣速速看

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 14 日訊】接下來請看本日的台灣速速看。

安全考量 104年國慶首度不放煙火

今年國慶焰火將停辦。身兼國慶籌備委員會主委的立法院長王金平今天(14日)表示,原訂今年國慶焰火將在高雄施放,但主辦的高雄市政府評估有安全疑慮,建議不施放,加上新北市爆發塵爆意外,大家心理上都不是那麼能夠適應,目前已定案將不施放焰火。

===================

氣象局發大雨特報 16縣市嚴防瞬間大雨

由於對流雲系旺盛,中央氣象局今(14)日針對大台北、宜蘭、南投、嘉義以南及中部以北山區、花蓮山區發布大雨特報。北水處呼籲民眾先做好儲水準備。因為連日大雨,原水濁度從600度飆到10000多度。

===================

詹詠然姐妹擊敗強敵 羅傑斯盃晉8強

台灣女子網球雙打選手詹詠然、詹皓晴姐妹,今天在多倫多舉行的2015加拿大羅傑斯盃網球賽女子雙打第2輪,擊敗強敵,晉級8強。明天將對上大會第一種子球員為瑞士籍的辛吉絲,及印度籍的蜜爾莎。

===================

反暴力路跑 藝人球星穿高跟鞋參與

由勵馨基金會發起的反暴力路跑活動,2015年邁入第三年,今年找來導演魏德聖、藝人陳漢典,以及職棒球星周思齊共襄盛舉。陳漢典和周思齊還特別穿上高跟鞋,親身體會女性穿高跟鞋的辛苦。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人