台灣最美風景是人!車輛紛紛禮讓救護車

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 14 日訊】台灣最美的風景是人!消防隊員在臉書po影片,表示12日出勤 護送急產孕婦到醫院,遇上大塞車,沒想到車輛紛紛靠邊走避,禮讓救護車,消防隊員形容,有如摩西分海,看到影片的網友們,也直呼很感動。

救護車12日下午護送一名急產孕婦到醫院,卻碰上大塞車,還好一路上車輛紛紛禮讓,消防隊員在臉書po文,「下班尖峰時刻,送醫到交流道時遇到塞車,沒想到眼前出現不可思議的景象 摩西分海!! 覺得台灣還是很美好」

而在國外聽到消防、救護車的聲音,儘管遇到塞車,車輛仍紛紛靠邊走避,大範圍禮讓救護車。像是德國,車輛整齊劃一,立刻讓出通道。在荷蘭,也是如此,讓救護車在馬路上暢通無阻。而在日本,駕駛聽到救護車的鳴笛聲,不論是否為綠燈,都會暫停在路中央,禮讓救護車優先通過。

台灣消防員將影片放在fb分享,已經超過100萬人次觀看,將近一萬個分享。

網友紛紛留言說感動,看完給台灣按讚,很讓人窩心。

新唐人亞太電視整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人