8月15日寰宇掃描

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 15 日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

日本櫻島火山噴發預警 距核電廠僅50公里

日本氣象廳今天對櫻島火山首次發布第4級噴發警報,而距離櫻島只有50公里的川內(Sendai) 核電廠1號機,在11日剛剛重啟,時間還不一週。

====

美國移民人口達4210萬 創歷史新高

截至今年第二季度,美國移民人口達4210萬,創歷史新高。移民人數比去年同期增加170萬,目前移民人口占全美人口的13.3%,達美國105年來最高水平。

====

奧斯卡影后美國會山籲食品強制標籤

奧斯卡影后葛妮絲派特洛,上週來到華府國會山,敦促對含轉基因成分的食品,做強制性標籤要求。她說,做為一個母親,有權知道給家人吃的東西裡,含有甚麼。

====

百歲雙胞胎長壽秘訣:勿追女性

據英國每日郵報報導,現年102歲的比利時雙胞胎兄弟皮特‧朗熱羅克(Pieter Langerock)和保盧斯‧朗熱羅克(Paulus Langerock)是世界上在世的最年長雙胞胎。這對雙胞胎表示,「不游手好閒、不追求女人及不過度飲食」是他們長壽的秘訣。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人