臺北國際踢踏節 帶你聽見世界的節奏

臺北國際踢踏節 帶你聽見世界的節奏(舞工廠舞團提供)

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 16 日訊】 

第十一屆「臺北踢踏節」正式開跑!為了讓各國喜愛踢踏舞的夥伴能在臺灣以舞技切磋,2005年由舞工廠舞團在士林捷運站舉辦了「第一屆臺北踢踏節」,多年來舞團在臺北孕育踢踏夢,邀請國際知名踢踏大師來臺交流,在文化部與臺北市文化局的支持下,打造臺北成為亞洲踢踏舞文化交流重鎮。呼應「國際踢踏日」的精神,每年在臺北發起踢踏節的活動,策辦專業交流與推廣活動,滿足臺灣踢踏愛好者需求。活動自8月14日起展開一系列推廣課程,今年尤其特別的是,8月22日(六)於信義新光三越香堤大道廣場,下午二點起,開放民眾免費體驗踢踏舞的律動樂趣;晚上七點半,「國際踢踏秀」邀請各地專業好手,帶來令人目不暇給的超完美每年八月定期舉辦的「臺北踢踏節」所呈現自由、隨興又帶點幽默的美式踢踏,起源於黑奴時代美國政府抵制製造任何會引起叛亂的噪音,黑人藉著白人的木屐舞,以踢踏(Tap)展現他們天生不凡地奔放節奏。踢踏發展至今已成為一種風格運動。「國際踢踏秀」是踢踏節活動的大高潮,以「Tap Together」為表演概念,呈現「團體歡樂舞蹈」的喜悅分享,一場沒有設限的音浪盛會,享盡節奏搖滾、魅力爵士,實屬踢踏節壓軸節目。

本次國際踢踏節邀請來自紐約及日本兩地踢踏好手來臺:來自紐約的Joseph Wiggan,師承踢踏大師Paul與Arlene Kennedy,自幼即加入美國爵士踢踏舞團(Jazz Tap Ensemble),與姐姐Josette Wiggan共組The Double J's雙人踢踏舞團,踏遍世界。此外,多年前受邀來臺的日本舞者-SUJI 浦上雄次,擁有七年的街舞經驗,迷上踢踏舞後,街舞風格的踢踏風格油然而生,其精彩舞技在電影《座頭市》及《芝加哥踢踏節》令人驚豔。

第十一屆臺北踢踏節,於8月14日起至19日,在舞工廠Studio112場地舉辦一系列專業課程,從「兒童夏令營」、「成人入門體驗班」、各式專業精修到國際大師班;承襲踢踏節傳統,於21日舉辦踢踏擂台賽,好手對戰。

8月22日(六)下午二點起,於臺北信義區新光三越香堤大道廣場,熱鬧舉辦「國際踢踏秀」,不僅開放民眾體驗美式踢踏舞,同時開放隱藏於街頭的素人好手上台獻藝。晚上七點半,國際踢踏大師Joseph Wiggan、SUJI,與臺灣各地專業好手同場競藝,一年一次的臺北踢踏節壓軸好戲,歡迎週六晚上一起來香堤狂歡!

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人