8月17日中國一分鐘

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 17 日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

一汽豐田暫停天津工廠運作

中國約有40%的進口汽車是透過天津港進口。日本豐田汽車宣佈,受天津濱海爆炸事故影響,一汽豐田在該區的三組生產線須暫停運作。天津有約800家日資企業。零售巨頭三越伊勢丹與永旺集團(Aeon)在濱海新區的分店,松下電器、大塚製藥等日資工廠也受到了一定的破壞。

========================

天津爆炸恐創中國保險業天價理賠

「華夏時報」引述保險公司的精算總監說,天津爆炸事發地帶企業倉庫港口設施密集,高價值標的非常集中,有可能成為中國保險業有史以來單次事故損失最大的賠案。賠償金額最高可達60至100億元人民幣。

========================

IMF敦促中共退出救市 估GDP降至6.5%

IMF發表對中國的年度第四條款磋商報告,敦促中共退出救市,並預計今年中國GDP增速在6.5%-7%,明年則會更低,在6%-6.5%。

========================

陸浙江「豆渣橋」折斷 騎士撲落

浙江省瑞安縣上星期降大雨,當地一座大橋突然發生塌陷,讓一名機車騎士,直接墜落橋下。當地媒體說,橋塌面積約30平方公尺,可能是蘇迪勒颱風期間逢大水衝擊,土壤地基鬆塌所致。墜橋的騎士被砂石埋住,腰椎骨折,幸好沒有生命危險。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人