8月17日寰宇掃描

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 17 日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

櫻島火山警戒升 川內核電廠仍運作

日本鹿兒島市的櫻島火山活動增加,日本氣象廳15日將噴發警戒級別首次提升至4級,表示民眾應該準備疏散。11日才重啟1號機的川內核電廠,日本九州電力公司今天(17日)表示,正在監控火山活動,目前仍不需採取特別防範措施。

========================

梅克爾:移民問題比希債危機更大挑戰

德國境內今年以來,發生超過200起針對難民收容所的縱火攻擊案, 針對德國境內難民收容所的攻擊劇增,德國總理梅克爾,發出警告,認為庇護問題比希臘債務危機,挑戰更大。

========================

14萬巴西人上街 要求總統羅賽芙下台

經濟越來越惡化的巴西,正面臨經濟成長率 -1.8% 的窘境,現任總統羅賽芙(Dilma Rousseff)民調更是降到歷史低點8%,受到貪腐案連環爆影響,十四萬巴西民眾16日在全國各地發起抗議活動,要求彈劾總統羅賽芙,這是今年以來反羅賽芙的第3次大規模遊行抗議。

========================

哪些文章上網?《紐時》讓聊天機器人決定

《紐約時報》每天平均產出超過 300 篇文章,其中只有約 50 篇會發布到臉書這類社群媒體。這種傳統上靠著人力選擇的工作,紐約時報由公司的數據科學團隊,開發了機器人 Blossom 來負責。據開發人員統計,Blossom 所挑出文章的平均點擊數,比未經他推薦的多出 380%。

========================

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人