8月18日財經100秒

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 18 日訊】接下來請看今天的財經100秒。

人民幣貶值效應 台灣列「麻煩十國」

中共無預警大幅調降人民幣中間價,國際投行點名「麻煩十國」將成為這波貶值的最大受害者,分別是,台灣、泰國、南韓等,主要原因是把中國作為最大出口國,過度依賴。

= = = = =

阿里巴巴 啟動40億美元股權回購

阿里巴巴集團上周三公布業績,收入不如預期,即時推出為期兩年的40億美元股份回購計劃,但仍然沒辦法挽救股價,在索羅斯出脫消息的影響下,當日阿里巴巴一度急跌超過7%,並創出71.03元的上市新低。

= = = = =

設香港辦公室後 Twitter 傳進軍台灣

社群網站Twitter ,設立香港辦公室後,現在傳出要進軍台灣,雖然Twitter 2006 年創立,但一直到 2011 年才有中文版,比Facebook足足 晚 3 年,Twitter除了名人追蹤,企業經營品牌與全球化行銷,也將成為賣點。

= = = = =

丹麥2016年起不再用鈔票、零錢

丹麥中央銀行決定停止印刷紙幣與硬幣,丹麥政府並宣布2016年1月起,進行無紙鈔交易,推動全國數位付款方式。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人