伊恩麥克連接演《福爾摩斯先生》 全憑想像力詮釋

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 18 日訊】萬磁王拍新片《福爾摩斯先生》下禁看令!
拍片期間不看BC班奈狄克、小勞勃道尼等「前輩」的版本

 

剛剛卸下「甘道夫」及「萬磁王」角色的伊恩麥克連,這次要挑戰另一個超經典角色「福爾摩斯」!近年來,班奈狄克康柏拜區及小勞勃道尼再度掀起福爾摩斯瘋潮,如今出任新福爾摩斯的伊恩,在確定接演《福爾摩斯先生》後,馬上對自己下了禁看令,在拍片期間不看由班奈狄克、小勞勃及其他福爾摩斯「前輩」所詮釋過的版本,「全部交給想像」。
 

伊恩麥克連表示,「從讀完劇本到殺青這段時間,我一直克制自己,不要去翻閱或瀏覽任何福爾摩斯相關的書籍、戲劇、電影,因為這樣我才可以拋開自己跟大家心中對於世紀神探根深蒂固的刻板印象。」

福爾摩斯先生劇照(圖片:傳影互動提供)
福爾摩斯先生劇照(圖片:傳影互動提供)

一個動作、一句台詞、從零開始  打造前所未見的傳奇名探

 

戲劇經驗豐富的伊恩,習慣在拍片前做足功課,先仔細瀏覽、閱讀所有角色相關的文獻及影音片段,才在鏡頭前演出,不過這次他也決定挑戰自己、反其道而行,為的就是不讓自己被前人所飾演的福爾摩斯侷限。「其實我對福爾摩斯一點也不陌生,但就是因為這個角色太經典,如果我還去參考歷任福爾摩斯的演出,馬上就會被大家既有的印象限制住,反而沒有想像空間。」
 

伊恩從一個動作、一句台詞起,從零開始慢慢揣摩這個角色,憑想像及豐富的表演經驗,創造出一個充滿人性的福爾摩斯。

福爾摩斯先生劇照(圖片:傳影互動提供)
福爾摩斯先生劇照(圖片:傳影互動提供)

 

《福爾摩斯先生》與逝去的記憶鬥智  世紀偵探辦最後懸案

《福爾摩斯先生》改編自米契柯林的小說「心靈詭計」,其實福爾摩斯熱在好萊塢有越演越烈的趨勢,不論是電視或是電影都有他的蹤影。

這次新片中天才福爾摩斯已近遲暮之年,他的犀利敏銳的觀察力、記憶力和體力都已大不如前,但是一件神秘的懸案讓福爾摩斯耿耿於懷,他的密友華生醫師也已經離開人世,但是卻有另一個小男孩羅傑讓他重拾揭開這個神秘面紗背後真相的動力。

《福爾摩斯先生》將於9月4日正式在台上映
中文正式預告
https://www.youtube.com/watch?v=mLxrQgQGuj8

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人