8月18日台灣速速看

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 18 日訊】接下來請看本日的台灣速速看。

中國堅持航路優化 中客中轉確定破局

兩岸兩會第11次會談,24日將在福州登場,陸委會18日召開記者會宣布,雙方將簽署租稅和飛航協議,但眾所關注的「中客中轉」,因為中國堅持航路優化,新航路穿越海峽中線,雙方意見不同,確定破局。

===============

台南爐渣農地 稻米檢驗合格

台南市將軍溪畔遭業者掩埋爐渣2.7公頃農地所生產稻穀,日前追查封存,並抽取4件樣品,送驗重金屬含量,農糧署表示,檢驗結果均未驗出鎘、汞、鉛,其餘重金屬均低於國內外農產品背景值。

===============

辛辛那提網賽 謝莊女雙開胡

美網大滿貫暖身的辛辛那提網賽,謝淑薇/莊佳容睽違3年重新合體女雙開胡;可惜的是,名人大賽等級的男網部分,「台灣一哥」盧彥勳無緣復仇,單打首輪抱憾止步。

===============

101煙火秀將延長逾20秒

備受外界矚目的台北101煙火,2016年決定要延長秒數20到50秒之間,並提前定調以「Nature is Future」為主題,結合環境永續議題,估計成本上看 台幣4500萬元。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人