台中巨蛋孵10年 換地點孵出有望

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 18 日訊】台中市規劃興建巨蛋超過十年,至今仍孵不出來。今天(18日)台中市長林佳龍視察文教7用地,由體育處針對北屯區重大體育建設進行簡報,規劃未來巨蛋結合三合一運動園區,成為民眾多功能的運動休閒場地。

台中市議員 謝明源:「講很久了,終於出來了。」

台中巨蛋談了十年一直無法定案,前市府時期原本規劃在北屯區14期重劃區,新市府綜合評估後決定,落腳北屯區文教7加公25用地。

台中市長 林佳龍:「幾方面的考量,第一個就是說它的整體面積也比較大,比較好規劃,也可以未來用BOT的方式,來減輕政府財政的負擔。」

台中市教育局體育處長 房瑞文:「這樣子併在一起的整個面積會到7.3公頃左右。」

台中市府表示,未來巨蛋將規劃為多功能場館,也會規劃降低對交通及環境的衝擊。

台中市交通局長 王義川:「交通局非常堅持一件事情,就是停車格一定要畫到1500個,第二個是人車的管制。」

台中市長 林佳龍:「我們希望這一個巨蛋的功能,能夠納入原來的國民運動中心,還有包括籃球、網球中心的這些功能,那麼在北屯我們可以做整體的規劃,讓新的重劃區附近,能夠有更多運動的設施。」

等了十年,終於等到一個可容納一萬兩千人的巨蛋體育館,林佳龍表示,希望五年內可以實現。

新唐人亞太電視 王媛 林莉 台灣台中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人