8月19日財經100秒

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 19 日訊】接下來請看今天的財經100秒。

調查:逾半數經理人擔憂中國經濟風險

根據8月全球經理人調查顯示,經理人對於全球經濟的樂觀程度降低,主因是經理人對中國經濟的擔憂升溫,有52%的經理人表示,中國經濟增速放緩為最大的尾端風險。

= = = = =

拼紅色供應鏈?海力士388億美元擴產

韓國記憶體大廠SK海力士傳出,將投資超過388億美元擴產,為記憶體市場投下震撼彈,如此大手筆被解讀是,為迎戰中國官方積極扶植記憶體

= = = = =

富智康砸2億美元 入股印度電商巨頭

鴻海集團旗下的富智康公司宣佈,將投資2億美元,入股印度電商巨頭之一,Snapdeal。透過這次投資,富智康將獲得4.27%的Snapdeal股權。Snapdeal是印度最大的線上交易平台之一,之前,日本的軟銀,也已經注資Snapdeal約6.27億美元。

= = = = =

谷歌機器人 森林奔跑不會跌倒

多個大廠投入機器人領域,谷歌旗下的機器人公司波士頓動力公司,18日公開影片顯示,他們已經打造了高188公分、150公斤Atlas機器人,可以在森林裡奔跑,不會跌倒。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人