中部燒燙傷重建中心 月內獲善款兩千萬

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 19 日訊】再來關心,台灣八仙塵爆,奪走11條年輕生命,傷者接下來的復健,成為關鍵,台中市政府在7月初,發起「籌設中部燒燙傷重建中心」募款活動,一個多月時間就超過2000萬元的預定目標。

主持人:「請揭曉」

台中市長 林佳龍:「專款專用來成立中部的燒燙傷的重建中心,大概一個月的時間,就已經達到我們第一階段的目標,就是2000萬元以上。」

八仙塵爆傷患 朱峻毅:「雖然我現在可以站在這邊,像一般人一樣活動,可是其實我還是需要每天去做復健,在身體的各方面機能也不像正常人一樣可以自由自在的做自己想要做的事情,甚至我還不能到外面曬太陽。」

八仙傷者對來復健路艱辛,林佳龍表示,中心將透過公開招標,委託有燒燙傷專業的民間非營利組織,以公設民營的方式,預定在11月中成立,用實際行動,陪伴傷者走過未來重建之路。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人