天津爆炸點附近街道 雨後出現具黏性大氣泡

19日降雨後,天津濱海的一處積水中,出現神秘大氣泡,且具黏性不易刺破。(網路圖片)

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 20 日訊】天津大爆炸後,18日的第一場大雨造成街面積水出現大量白色泡沫;19日再降雨,又出現神秘大氣泡,且具黏性不易被刺破,人的眼皮若沾到水滴,會有火辣感。

神秘大氣泡 不易刺破有黏性

據《法制晚報》報導,19日,在離事故地區附近的輕軌終點站不遠的地方,一處從未被汽車碾壓過的積水,每當有水滴從上方滴入積水時,就會產生許多大號的氣泡,直徑在2-3公分左右,且不易刺破,似乎具黏性。有一些水滴沾到記者眼皮上,感到有種火辣的感覺。

19日,天津官方稱,可能因長時間不下雨,路面溫度很高,雨後地面產生氣體,裡面就會有氣泡,雨一停就會消失。又稱,環保部門此前未從雨水驗出氰化物。

對專家回應,大量中國網民心存疑慮。

上海的「妮喃歌聲風中飄」指,平時下雨的時候也會出現?你們當群眾都是傻子是吧,還是說大眾沒有見過下雨。

北京「xw00xx00」則表示,專家說的話,什麼時候才能讓老百姓放心,照片中看水比較渾濁,大泡還不易破裂,不正常。

河南的「houzg132」表示,這說明天津一帶的大氣層有相當程度的汙染。

還有一位網民發文說:「剛去五號卡子門回來,那裡的氣泡較長時間才破裂,好像有黏性,一片一片的,剛看以為是晶體似的,確實下雨冒泡是正常,但是相同的雨量,相隔三公里外的水窪沒有這麼大的氣泡,持續時間很短就破裂了。18號下雨去堆場被淋了,回去後手背出現類似扁平疣疙瘩,19日做的冷凍處理;有次去貨場我沒下車,右手伸出去淋雨後手背有出現兩個疙瘩,我不是製造謠言,皮膚敏感體質最好不要往哪裡去」。

廣州的「小子厲害2504350717」認為,氰化物屬於劇毒化學物質,已經對空氣及水質造成嚴重汙染,是不容置疑的。

民眾恐慌

一位不願透露姓名的天津市民告訴《大紀元》:「我和媽媽呼吸道不舒服,鼻子癢癢總打噴嚏,不知是對什麼過敏。我的大連同學說,她的眼睛疼、鼻子癢癢。」

她還說:「我們希望空氣沒事,但自己感受到的其實是不太舒服。政府發布的信息總是變,自相矛盾,漸漸不敢相信那些信息了,也不知道怎樣才能知道真實的環境汙染情況。」

遼寧營口市的金女士表示,她這幾天早上都不敢出去運動,天天是陰霾的天氣。金女士還表示,他所在公司是韓資企業,公司老闆給員工用手機看了韓國對天津爆炸事件雲層汙染情況的報導,汙染已經擴散到遼寧。民眾都在互相提醒,下雨不要出門,別讓雨淋濕了。

大連市一位民眾也表示,她剛從韓國回來,發現大連這幾天霧濛濛的,不知是否與天津爆炸有關,非常擔心。

事件回顧

8月12日晚,天津濱海新區瑞海公司所屬危險品倉庫發生爆炸,庫內存有40多種危險化學品,包括氰化鈉等約3千噸。爆炸後至19日,在事故區域周邊有25個水質監測點位檢出氰化物,其中8個點位超標,最高超標277倍。最大超標點位在封堵圍堰附近排水口的管道內。

中共官媒8月19日報導,天津港特大爆炸事故現場有700噸左右氰化鈉劇毒物質,目前只找到、回收了150噸,而其他550噸氰化鈉在爆炸中散失。

天津市環保局官員曾在17日的記者會上稱,降雨可以導致劇毒物質氰化物的溢散。

外界認為,數百噸劇毒氰化物的流失,流入海裡或地下,將會造成重大的生態環境危險,嚴重威脅當地居民的生命安全。

記者顧曉華、洪寧/報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人