長庚運動醫學團隊 護中華女籃前進里約奧運

中華女籃國手包喜樂(右)與林瀛洲醫師合影 長庚運動醫學團隊提供

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 22 日訊】長庚運動醫學團隊長期照護台灣運動員,最近利用科學化的心肺功能測試設備,輔助中華女子籃球代表隊國手訓練,藉由科學化的心肺功能監控,幫助教練準確掌握選手訓練的體能狀況。心肺功能測試設備科學化檢測,適用於長時間的運動員,可讓選手更了解身體狀況、訓練強度,掌握適合自己的訓練模式,減少運動員因過度訓練造成的永久傷害,提升競技水準,進而爭取更高榮譽。

選手進行約40分鐘的心肺運動測試,測試內容包括漸進式及間歇式測驗,以非侵入的方式監控選手的心電圖、血壓、呼吸氣體和肌肉組織血氧飽和度。透過心率數據分析,能精準地估計選手體能狀況,預防運動傷害。提供完整體能報告及選手訓練目標心率之建議,供選手及教練作為訓練時的客觀參考依據,為月底的亞洲籃球錦標賽做好準備、爭取佳績,順利前進2016里約奧運的殿堂。

長庚運動醫學團隊2015年11月14日 (星期六),為運動員舉辦「運動傷害防護研習會」,內容包括:籃球運動傷害的流行病學、壓力管理、籃球運動可能造成的脊椎、上肢、髖關節、膝關節損傷、足部與踝關節等運動傷害防護,讓教練和運動員有正確運動觀念,提升國內運動水準及成績。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人