屏潮6站全線通車 屏東火車新站今啟用

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 23 日訊】屏東火車新站今天(8/23)正式啟用,上午由馬英九總統舉行屏潮線高架電氣化工程全線通車啟用典禮,潮州車站也將取代高雄站成為台鐵西部幹線始發站,今天5時24分開出第一班列車,也完成台鐵西部幹線全線通車。

編號5999班次,從屏東新站開往潮洲的第一車專車起動,隨車列車起動,也宣告屏潮線走向新的里程碑。總統馬英九和行政院長毛治國,一早就到屏東,舉行通車典禮。

中華民國總統 馬英九: 「現在是66班變成78班,今年10月會增加到118班,以這樣的班次以及班距來講的話,已經跟捷運相去無幾了,這一點我們非常值得肯定。」

行政院長 毛治國: 「將來我們會從潮洲接到枋寮,然後在轉到台東,這整段鐵路就是我們臺鐵念茲在茲要把它全面電氣化的最後一個路段。」

象徵舊的地面鐵道將走向歷史,屏東、歸來、麟洛、西勢、竹田、潮州站6個車站全線高架化,許多民眾都興奮的全家出動來體驗。

民眾:「對屏東會帶來很多交通會更便利。」

民眾:「很特別,就是高架的,高架的車站很特別,(所以今天特別帶小朋友來),對。」

而台鐵也宣布,即日起到12月底,推出屏東兩鐵小旅行,1張40元的「屏潮驛遊券」可六站任玩,並且設有自行車租借處,讓民眾深入社區深度漫遊。

新唐人亞太電視 李涓榕 台灣屏東報導

[KW: 馬英九 毛治國 屏東火車新站 鐵路高架化 潮州

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人