賴中強:租稅協議是中共國稅局來臺查稅

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 24 日訊】海基海協兩會將簽署租稅合作協議。對此,經濟民主連合召集人賴中強在平面媒體投書表示,在台灣,「逃漏稅」,不構成犯罪,頂多是補稅罰款,但在中國,「逃漏稅」向來是中國政府打擊異議人士,逼迫台商就範的有力武器,政府應避免雙方稅捐機關資訊交換,成為中國政府打擊國人的政治工具。

賴中強:租稅協議是中共國稅局來臺查稅

海基海協兩會將簽署租稅合作協議。對此,經濟民主連合召集人賴中強在平面媒體投書表示,在台灣,「逃漏稅」,不構成犯罪,頂多是補稅罰款,但在中國,「逃漏稅」向來是中國政府打擊異議人士,逼迫台商就範的有力武器,政府應避免雙方稅捐機關資訊交換,成為中國政府打擊國人的政治工具。

===============

惡意程式攻擊 Line群組瞬間瓦解

LINE群組已經成為很多人生活的一部分,不過最近卻出現一種惡意程式機器人,如果有人邀請這種機器人進來,群組會被解散,LINE官方也發現事態嚴重,7月公告預防方法。達人也建議,將群組設定半公開或定期更新群組資訊,都能有效防範。

==============================

台積電大將跳槽三星 法院:年底前禁任職

積電研發處前資深處長梁孟松離職後,跳槽韓國三星,台積電在去年對梁孟松提起「損害營業秘密」訴訟,要求禁止梁男把台積電技術機密及人員資訊洩漏給韓國三星,.並禁止梁在今年年底前為三星提供服務,最高法院今天判台積電勝訴,梁男在年底前不能到三星任職,全案定讞。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人