高盛:全球經濟衰退風險低

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 26 日訊】高盛:全球經濟衰退風險低

大宗商品與全球股市大跌讓投資人擔心全球經濟衰退,高盛卻持相反意見,認為全球經濟衰退的風險相當小,只有中國 處於風險當中。當市場將中國對全球經濟影響的風險誇大,再加上投資人對中國政策缺乏信心,正好創造了投資機會。

========================

全球股災 恐沖淡Fed9月升息氛圍

中國引發的全球股災,使美國聯準會升息決策更加複雜。金融市場對9月升息的預期已大幅下降,各大金融機構也普遍預測升息將延後。

========================

台積電宣布8月底結束太陽能廠

歷經六年投資,台積電針對綠能趨勢所投資的太陽能與固態照明(LED)照明兩大事業,以一家賣出、一家關閉收場。儘管擁有全球最好的CIGS技術,卻遇上美國對中國和台灣祭出「雙反」懲罰稅率,加上中國低價策略,太陽能淪為「慘業」。

========================

進軍大觸控螢幕 鴻海1吋到100吋全包

鴻海與美國薄膜觸控材料供應商CimaNanoTec 將成立合資公司Cima Touch,共同進軍大尺寸觸控螢幕市場,發展40至100吋的觸控螢幕。鴻海目前在觸控面板市場的布局,從1吋提供到100吋。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人