松山車站陸製手扶梯 月內壞百次

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 26 日訊】台鐵松山火車站從7年前啟用迄今,16部中國製電扶梯輪流故障,最高紀錄曾1個月壞了100多次。有旅客近日再投訴,松山站手扶梯竟然每天都故障,修好又故障,即使修好了,卻還是會震動有怪聲,讓旅客搭得膽戰心驚。台鐵坦承8月有2成5的手扶梯長時間故障,已陸續修復中,最晚將於9月底前完成。

松山車站陸製手扶梯 月內壞百次

台鐵松山火車站從7年前啟用迄今,16部中國製電扶梯輪流故障,最高紀錄曾1個月壞了100多次。有旅客近日再投訴,松山站手扶梯竟然每天都故障,修好又故障,即使修好了,卻還是會震動有怪聲,讓旅客搭得膽戰心驚。台鐵坦承8月有2成5的手扶梯長時間故障,已陸續修復中,最晚將於9月底前完成。

===============

北市 9/1起買賣須附「無違建證明」

台北市府為了遏止北市違章建築,9月1日起規定領得使用執照的建築物,申辦建物所有權第一次登記,或是買賣、交換、贈與等,都必須附上由開業建築師鑑定,三個月內有效之建築物無違建證明。同時地政事務所收到證明後,須通報建管處依法查察,組成雙層的稽查。

===============

曼谷爆炸後10天 台傷患27日出院返國

泰國曼谷爆炸事件中受傷的4名受傷台灣旅客,將從27日上午起陸續返台就醫,只有一名張姓旅客繼續留在泰國接受治療。

=========================

長頸鹿「妞妞」冒險剖腹 母女仍不治

台北動物園表示,25日傍晚,妞妞肚子裡的小長頸鹿因胎位不正,後腳穿破子宮、由妞妞會陰部旁邊穿出。園內獸醫師決定冒險嘗試剖腹生產;雖經獸醫師輪番按摩心臟搶救,妞妞卻體力耗盡,25日晚間死亡;妞妞於2010年8月7日在園內出生,今年5歲,目前體重761公斤,這是妞妞的第1胎。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人