學童暑假瘋3C 當心近視暴增釀後遺症

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 27 日訊】暑假期間,小朋友容易過度使用3C產品,眼科醫師提醒,過度使用3C產品,恐導致孩子因此近視,或加重原先的近視情況,使未來罹患青光眼、白內障的風險大幅提升,不可不慎!

用手機玩電子遊戲不亦樂乎,引起許多小朋友圍觀,還有使用平板電腦滑啊滑,一下就忘了時間,當心,過度使用3C產品,影響視力健康。

小朋友:「(平板電腦) 玩一個小時,然後玩完後眼睛有點酸酸的。」

小朋友:「我一天玩手機會玩一個小時,眼睛有時候會感到不舒服。」

眼科醫師表示,過度使用3C產品,容易導致孩童近視度數暴增,若是學齡兒童太早近視,更會影響眼睛的健康。

奇美醫學中心眼科醫師 柳景?:「過度使用會造成眼睛的疲勞之外,3C產品中的光線例如紫光藍光,其實會增加我們視網膜黃斑部可能的傷害,這種傷害會造成這些小朋友以及年輕人,可能會發生早發性黃斑部退化,青光眼以及白內障,在年輕的近視族群的發生比率也會比較偏高。」

醫師表示,保護兒童視力要避免長時間使用3C產品,假日應該多讓小朋友看6公尺外的遠處,多增加戶外活動的時間。

奇美醫學中心眼科醫師 柳景?:「若使用30分鐘之後,其實要讓眼睛放鬆10分鐘,這時候應該閉著眼睛或遠眺遠方,而不是3C產品使用完以後,繼續看電視或繼續打電腦。」

還有,均衡的營養,對於眼睛保健也是相當重要的,如果已經有近視眼,記得要照醫師的矯治指示,減緩度數增加的速度。

新唐人亞太電視 史進旺 林金吉 台灣台南報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人