貨車驚現50難民遺體 歐洲領袖震驚

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 28 日訊】奧地利靠近匈牙利邊境,昨天發現一輛停在路邊的大貨車,大約有50名偷渡客被悶死在車內;由於歐州各國當天正在出席巴爾幹峰會討論難民處置問題,傳出這個不幸消息,震驚與會各界。

當地時間週四上午11點,警方在潘多夫鎮附近巡邏時,發現一輛停在高速路邊的貨車,最初以為是貨車拋錨,便前去檢查。

布爾根蘭省警方發言人Helmut Marban:「他們發現貨車內有血往下滴,並聞到屍體的味道,於是開始執行警察工作。我們現在還不能?明車裡具體有多少人。」

經過初步調查,警方表示,貨車內至少發現了20名難民的屍體,但死亡人數最多可能達到50人。

距離貨車約200米的路邊,到處散落著衣物,現場還有一隻背包,一雙鞋以及一張地圖。

許多難民在冒險偷渡進入希臘後,往往會在經過奧地利轉往德國、法國或英國等發達國家。

德國總理 梅克爾表示,正在出席巴爾幹峰會的歐盟領袖,聽到這一消息後都趕到震驚。

德國總理 梅克爾:「聽到這個不幸消息,我們都很震驚,多達50人因為人販子疏於照顧而失去生命,儘管這些人正在尋求更多的安全的保護,卻最終如此悲慘的死去。」

歐盟外交政策負責人 莫蓋里尼:「我們每沉默一分鐘,都有人在死去。我們知道我們有責任去保護(他們),當然也有責任去打擊非法移民、走私和人販子。」

大批難民不斷湧入歐洲,已經成為當前歐洲刻不容緩的社會問題。

新唐人記者 喬安 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人