全球ICT企業市值 三星掉出前十名

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 30 日訊】南韓信息通信政策研究院數據顯示,全球資通訊(ICT)企業中三星電子的市值排名第13位,是2005年以來首次掉出前十名。蘋果公司市值則是突破7000億美元,連續第三年蟬聯首位。蘋果之後依序是谷歌、微軟、臉書、亞馬遜,阿里巴巴則位居第6。

德法俄三國會談 協議烏克蘭停火九月生效

29日德法俄三國領袖進行會談,力促東烏克蘭停火。德國總理梅克爾(Angela Merkel)與法國總統歐蘭德(Francois Hollande)聲明表示,三位領導人將會努力恢復2月的「明斯克停火協議」,預計在9月1日開始實行。

====

半島電視台3記者遭埃及判刑 美國務院關注

3名半島電視台(Al Jazeera)記者法米、穆罕默德和葛瑞斯特,因在新聞報導中支持黑名單上的穆斯林兄弟會,埃及法院處以3年有期徒刑,引發國際社會強烈抗議,美國國務院對此,則發布聲明表示「深感失望」。

====

全球ICT企業市值 三星掉出前十名

南韓信息通信政策研究院數據顯示,全球資通訊(ICT)企業中三星電子的市值排名第13位,是2005年以來首次掉出前十名。蘋果公司市值則是突破7000億美元,連續第三年蟬聯首位。蘋果之後依序是谷歌、微軟、臉書、亞馬遜,阿里巴巴則位居第6。

====

NASA啟動模擬火星生活計畫

NASA啟動隔離生活實驗,德國物理學家、法國生物學家和美國飛行員、醫生等六人被關在密閉基地,住處擁擠、吃罐頭維生,要離開基地,還得穿上全套太空裝。這一切都是?了模擬火星上的生活,希望有助於未來的火星探測。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人