叫車APP夯 LINE Taxi擬進軍台灣

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 31 日訊】矽品結盟鴻海 傳蘋果牽線

矽品上周無預警宣布引進鴻海成為最大股東,市場議論,是誰能讓鴻海郭董願意點頭插手。經濟日報報導,據熟知內情人士透露,傳出是美國蘋果公司居中牽線,矽品有機會 成為蘋果系統級封裝 的第二大夥伴,蘋果還計畫釋出下個世代 A10處理器封測訂單 給矽品。

========================

叫車APP夯 LINE Taxi擬進軍台灣

據傳LINE找上台灣大車隊談合作,計畫仿效今年初才在日本推出的「LINE Taxi」,利用手機叫車,性質及功能都 與Uber相似。交通部提醒,有鑑於Uber 的前例,LINE須注意適法性問題。

========================

中海油子公司漏油事故 加拿大下令停業

中海油的加拿大子公司尼克森上月發生嚴重漏油事故,加拿大監管當局下令該公司暫停運作。2012年7月,中海油以151億美元,溢價61%的現金收購了尼克森,是中國企業最大的一筆海外併購案。

========================

陸官方PMI 恐跌破50

中國國企表現低迷,最新公布 1到7月 規模以上工業的國有控股企業主要營收, 較去年衰退7.5%,營業利潤 更較去年大幅衰退22.1%。預估本週公布 代表大型國企的官方製造業PMI,恐將跌至50分水嶺以下 至49.7甚至更低,創三年來新低。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人