迎新生 文德國小數位閱讀齊步走

迎新生 文德國小數位閱讀齊步走( 文德國小提供)

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 31 日訊】     位處彰化最高地勢的文德國小,今年起試辦「英語生態」實驗教育計畫,為了讓小一新生結合學校發展的特色及閱讀教育,特別以「閱讀」為主題,規劃一場別出心裁的小一迎新活動。

     透過新生家長及阿公阿嬤帶孩子一起上學的時機,由老師透過繪本教學來教導對祖父母的敬愛之意。

       校長李政穎送給所有小一新生見面禮,期勉新生有好的學習開始,將未來校園生活點點滴滴紀錄在自己的心情筆記裡。

       校長李政穎:「今年度起,感謝民間基金會的資源,致贈全校師生每人一台平板電腦,學校為了充份讓孩子使用平板電腦的資源,因此,除了結合學校QRcode的闖關活動,也規劃數位繪本及補救教學的APP,讓孩子能夠有更多數位多媒體的學習,藉以彌平學習的數位
落差」。

       由資訊教師教導小一新生平板電腦的操作使用,並透過在校園內所建置的QRcode進行闖關,讓小一新生有一個難忘的開學日。

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人