美網錦織圭爆冷出局 盧彥勳背傷退賽

【新唐人亞太台 2015 年 09 月 01 日訊】在紐約舉行的美國網球公開賽,開賽第一天就大爆冷門,去年美網男單亞軍、4號種子「錦織圭」首輪出局,而台灣選手盧彥勳則是因為背傷退出比賽。

記者 李大宇:「8月31日中午11點,2015美國網球公開賽正式開打。今天比賽的首輪就產生了一個大冷門,4號種子、日本選手錦織圭意外輸給世界排名第41名的法國選手皮埃爾,被淘汰出局。」

首盤 皮埃爾以6-4領先,隨後錦織圭連下兩城,但是第四盤雙方出現膠著,皮埃爾靠搶七取勝,最後一盤錦織圭再次以6-4失利,輸掉全場。成為本屆美網的首個冷門。

大陸女單選手鄭賽賽也在首輪出場,對陣美國選手「麥迪遜·布蘭格爾」。鄭賽賽首輪2-6失利,雖然在第二盤以7-5扳回一盤,並在第三盤一度以5-2領先,但最終被對手逆轉,以5-7輸掉第三盤而落敗出局。目前,鄭賽賽世界排名第61,布蘭格爾第45,兩人排名相差不多。今日比賽,兩人僵持3個半小時才分出勝負。

華裔選手 鄭賽賽:「我覺得5-2領先,就開始保守,因為她前面失誤很多,就想拉起來,結果,因為保守了,打得慢了,再想打快的時候,腳步就調整不太好。」

而剛剛在溫網賽事中背部受傷的台灣網球一哥盧彥勳,在首輪帶傷登場,迎戰哈薩克選手「米哈伊.庫庫什金」。前兩盤,盧彥勳以3-6、3-6連續失利,最終在第三盤以0-3落後的情況下宣布退賽,無緣晉級。

新唐人記者 李大宇 宋昇樺 紐約採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人