外媒提問:中國「去江澤民化」 了嗎

【新唐人亞太台 2015 年 09 月 01 日訊】8月31日,就江澤民題詞碑被移位事件,路透社記者在北京公開向中共黨校高官提問,習中央是否對江澤民不滿。中共中央黨校政法部常務副主任卓澤淵沒有回答,外界認為,這或是在默認,「去江化」已成陸媒的主調。

外媒提問:中國「去江澤民化」 了嗎

8月31日,就江澤民題詞碑被移位事件,路透社記者在北京公開向中共黨校高官提問,習中央是否對江澤民不滿。中共中央黨校政法部常務副主任卓澤淵沒有回答,外界認為,這或是在默認,「去江化」已成陸媒的主調。

= = =

慘烈!廣西南寧屋主抗強拆遭毆死

8月28日,廣西南寧興寧區大雞村強拆現場,一段視頻上傳網絡,令人震驚。視頻顯示,被強拆房主余某,駕駛黑色轎車憤怒地衝向強拆隊,遭強拆隊一陣磚頭襲擊,最後一輛挖土機的機械手臂從車頂穿下,隨後,余某遭數十強拆人員的圍毆流血倒地不治。

= = =

22萬越獄iPhone個資遭竊 中國最慘

網路安全公司近日調查發現,1個名為KeyRaider的惡意軟體,可入侵「越獄」後的iPhone,盜取用戶的蘋果帳戶資料,據悉有超過22.5萬個蘋果帳戶個資被竊,其中以中國受害用戶最多。

= = =

中國製造業PMI創3年新低

中國股市連續第2天走跌,上證綜指險守3100點,而中國官方公布8月製造業採購經理人指數 PMI,為 49.7,除了跌破50榮枯線的關卡,更創下3年新低。 經濟學人前總編輯艾摩特表示,人們應該感興趣甚至擔心的是中國的政治如何影響經濟,而非經濟本身。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人