雨季降雨積水 印度登革熱疫情5年最嚴重

【新唐人亞太台 2015 年 09 月 01 日訊】印度德里今年雨季降雨充沛,導致登革熱疫情拉警報,截至8月底已通報830個感染案例,為5年來最多,求診病患塞爆醫院。德里過去1週通報登革熱案例達301起,截至8月底總通報案例共830起,為5年來最高。

雨季降雨積水 印度登革熱疫情5年最嚴重

印度德里今年雨季降雨充沛,導致登革熱疫情拉警報,截至8月底已通報830個感染案例,為5年來最多,求診病患塞爆醫院。德里過去1週通報登革熱案例達301起,截至8月底總通報案例共830起,為5年來最高。

===================

高溫 紐約市再成烤蘋果

非官方數據顯示,紐約可能迎來今年夏天最熱的一個星期,這波熱浪將至少連續3天在華氏90度以上,週四更將達到94度(約攝氏34.5度)的高峰。再次把紐約變成烤蘋果。不過最新一波熱浪,可能是紐約今年最後一次面臨90度以上的高溫天氣。

======================

遏開學自殺潮 日圖書館溫暖喊話

防止日本開學季後的不幸自殺率事件,神奈川有位圖書館員河合在推特寫下「覺得上學生不如死的小孩,請來圖書館吧」!這麼一席話引起網友熱烈討論,已經有近9萬人次分享。河合的推文仿效自一張美國圖書館的海報,該海報鼓勵意圖自殺者能從館內的各種藏書中獲得啟發。

===================

流星雨 月全食 超級月亮九月齊登場

時序進入秋高氣爽的9月,9月的天宇很精彩。最受矚目的是9月28日的月全食,那時正值滿月(超級月亮),錯過的話,下次月全食要等到2018年了。其他還包括流星雨、金星最亮、超級月亮和中秋之月喜相會等精彩天象。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人