又有無薪假風暴? 勞動部:未發現異常

【新唐人亞太台 2015 年 09 月 01 日訊】又有無薪假風暴? 勞動部:未發現異常

繼中環日前大量解僱上百名員工後,宏達電也傳出桃園廠、新店廠都將大量裁員。勞動部表示,無薪假微幅變動是正常的,最近沒有突然暴增;檢視近一年資料,無薪假人數最多時是在去年底,有900多人,依8月底的最新一期統計,正在實施無薪假的事業單位有19家、669人。

==========================

最高法院決議 正副議長選舉亮票均無罪

高雄市議會5年前舉行正副議長選舉時,多位議員亮票獲判無罪確定,檢察總長顏大和年初向最高法院提起非常上訴。最高法院今天(1日)舉行刑事庭會議作成決議,正副議長選舉亮票,不構成公務員洩密罪,最高法院同時駁回非常上訴。

==============================

纏訟20年 徐自強殺人案今更九審逆轉獲判無罪

20年前台北縣(今新北市)黃姓商人遭綁架撕票,檢警查出徐自強與表弟黃春棋、朋友陳憶隆涉共犯案,最高法院15年前維持高等法院更五審見解,依擄人勒贖殺人罪判徐、黃、陳3人死刑定讞,更七審與更八審均改判無期徒刑,最高法院前年第9度發回更審,高院更九審今天上午判徐自強無罪。高檢署表示,等收到判決書後,再決定是否上訴。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人