整形美容前 多問多查多保障

醫師許英哲:「施做手術前應多探訪醫師專長項目。」

【新唐人亞太台 2015 年 09 月 02 日訊】由於醫療技術越來越進步,民眾對於侵入性的整形手術接受度越來越高,對台灣人而言,一方面為了追求臉部立體感,一方面為了「運勢」,鼻整形一直是醫美市場中諮詢度十分高的項目,根據統計,台灣民眾每年約有20萬人進行隆鼻手術。

雖然經過鼻整形手術能讓整張臉改頭換面,不過手術失敗且需要接受二度隆鼻者,也不計其數。開業診所許英哲醫師表示,他自己就曾接過好幾個二度三度隆鼻者,最多的甚至已經整過八次之多!

許英哲認為:「施做手術前應多探訪醫師專長項目。」他指出,每個專科醫師對於自己領域的部分瞭解都較為深入且專精,因此國內應像美國一樣,讓專科醫師從事專科整形,像是眼科醫生負責眼部整形美容,耳鼻喉科醫師就可負責頭頸部鼻子的醫學美容。他說,以美國的耳鼻喉科為例,是分為:耳、鼻、喉、以及顏面整形部門,這個顏面整形部門是專門整型臉部、鼻子和脖子,包括外傷重建,和原本因為疾病的開刀又不相同。

許英哲表示,既然美國的耳鼻喉科都能做的如此出色,國內應該也能做到,所以興起了轉往鼻整形發展的念頭。因此,他開始專研於自體軟骨隆鼻手術,定期參與國外學術研討會,將新技術引進台灣並運用在患者身上。

專科整型的概念已漸漸開始被接受,因此目前已經開始有不少專科醫師投入於整形美容市場之中,畢竟專科醫師對於自己的領域較為熟悉,進入醫學美容更能發揮所長,比起整形醫師一人可開全身比起來,讓人安心許多。

而整形和微整究竟差別在哪裡?許英哲表示,以鼻子來說,手術比起微整當然持久度較夠,立體感也會較好,民眾可以自己依需求來評估想要處理的方式。不過若是要動刀,醫生的技術自然是民眾要考慮的。並非人人都適用於同一種手術,手術多少還是存在著風險,像是使用人工材料隆鼻,一旦發生感染與併發症,就有可能使鼻子潰爛,導致鼻子組織受傷,造成不可逆的傷害;至於肋軟骨隆鼻雖然降低感染風險,但手術門檻要求較高,並非每位醫師都能施做。

因此醫師的選擇也就相形重要,許英哲建議大家想要做臉部手術前,不妨先上網查詢一下醫師的專業項目,更直接的方式是上整型醫學會查詢,讓有整型醫學背景的醫師動刀,才能讓自己多一分保障。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人