G20今登場 中國經濟恐束手無策

【新唐人亞太台 2015 年 09 月 04 日訊】G20(20國集團)財金首長會今天在土耳其召開,不過其中,中國經濟已經成了G20財金首長們頭大的問題。IMF國際貨幣基金組織,更警告,中國成長趨緩與市場波動加劇,升高全球經濟風險,建議美國延後升息。

20國集團財金首長會議,今明兩天將在土耳奇召開,而聚焦的話題,就在近期釀成全球股市巨大波動的,中國市場上。

澳盛銀行首席經濟專家 Warren Hogan:「專注於結構改革,特別是影響經濟,讓整個世界經濟灰頭土臉的部分。而第二個重要的則是中國經濟成長放緩,並對全球銷售的影響。」

IMF國際貨幣基金組織,在週三的報告中指出,中國經濟放緩,導致市場波動加劇,更增加全球經濟風險,FED美國聯準會可能升息,也讓新興市場國家大為緊張。

IMF副發言人 William Murray(2015.9.3):「我們仍然認為,美國聯準會能繼續持有低利率,直到工資與物價表現的上漲,較目前出現更明顯的復甦跡象。」

有分析認為,G20恐怕無法推出具體措施因應,也無法解決中國壞帳率上升的結構性問題,更悲觀認為,這場會議恐怕只將成為各國代表,空談與大合照的場所。

新唐人亞太電視 沈唯同 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人