工程界力挺!蔡英文提新經濟發展模式

【新唐人亞太台 2015 年 09 月 05 日訊】再來看到,民進黨總統參選人蔡英文今天(5日)出席全國工程界,蔡英文後援會南部地區成立大會,高雄市長陳菊及黨籍高雄市立委參選人同台造勢。

蔡英文針對台灣經濟面臨困境,形容像陀螺一樣原地打轉,沒有方向,台灣需要引擎帶領產業走出困境,強調不能再用舊思維倚靠減稅補貼、財政赤字刺激景氣。

民進黨總統參選人 蔡英文:「經濟上最重要的一個基礎工程就是社會安定計劃,也只有在社會安定的情況下,人民才可以把所有的精力放在我們經濟跟產業未來的打拼上面。」

蔡英文指出未來的產業發展,要以創新科技取代傳統代工、以出口為導向的經濟模式,如此才能重新創造國際競爭力。

民進黨總統參選人 蔡英文:「綠色能源以及整個產業發展的三大重心,就是我們設定的目標,需要大家一起來參與,一起來投入,一步一步讓我們的經濟體質更健康,能夠永續成長並且真正讓人民過的更好,這樣好不好。」

媒體也問蔡英文,怎麼看前國民黨主席連戰出席北京閱兵。

民進黨總統參選人 蔡英文:「我想這個事情社會的輿論跟社會的意見已經非常的清楚了,剩下來的真的就是國民黨要怎麼樣來處理這個問題。」

總統府發言人轉述總統馬英九的回應,認為連戰此舉「偏離國家立場,有負國人期待,感到非常痛心與遺憾」。台灣各界都在關注,國民黨是否對連戰祭出處分。

新唐人亞太電視 葉哲維 林宏觀 台灣高雄採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人