歐陽三姊妹為《海街日記》首度同台秀廚藝

歐陽三姊妹為電影【海街日記】首度同台秀廚藝

【新唐人亞太台 2015 年 09 月 07 日訊】由坎城名導是枝裕和所執導的新作《海街日記》(Our Little Sister)即將在本週五(9/11)上映,今日(9/7)於光點華山多功能藝文廳舉辦記者會,特別邀請到人氣紅翻天的歐陽三姊妹──歐陽妮妮、歐陽娜娜、歐陽娣娣一同出席;行程忙碌的三姊妹不僅難得同台,更破天荒在媒體前展現料理手藝,向料理師Boya學習電影中的日式料理,再現《海街日記》的姊妹情深和療癒美食。

娣娣、娜娜及妮妮分別做出了電影中的可口美食,如鱸魚南蠻漬、吻仔魚丼飯、和梅酒氣泡飲三道經典料理;而談到電影中哪道美食最令人垂涎時,喜愛咖哩的娜娜馬上點名片中的竹輪咖哩,但她最愛媽媽煮的糖醋排骨;而妮妮也透露蛋包飯是自己最拿手的料理,另外還稱讚娣娣的手很巧、最會包餃子。

而看完電影的三姊妹,對於劇中描述姊妹相處的片段非常有共鳴,娣娣說:『裡面我最喜歡老三夏帆,因為她的個性很活潑、很像我,還跟我一樣留妹妹頭。』娜娜則說:『我們之間的相處就像電影裡四姊妹一樣,偶爾會小吵架,但越吵感情越好。』妮妮馬上接著說:『尤其二姊偷穿大姊衣服的橋段,常常我還沒穿過的新衣服就被娜娜穿去了,但我都是在她出國之後看照片才發現的,相隔太遠也拿不回來。』現場三姊妹你一言我一語,完全流露出平日的好感情。

《海街日記》由日本女星綾瀨遙、長澤雅美、夏帆、及廣瀨鈴主演。娜娜和姊姊都有演戲的經驗,對於描述片中的演員詮釋姊妹相處的片段非常有共鳴,是她們需要學習的地方。

 

      

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人