63年又217天 英女王在位時間創紀錄

【新唐人亞太台 2015 年 09 月 10 日訊】到昨天為止,英國女王伊麗莎白二世,在位已經63年又217天,超越了維多利亞女王的紀錄,成為英國歷史上,在位時間最長的君主。

倫敦西敏寺的鐘聲響起,慶祝女王寫下英國歷史上新的一頁。

高齡89歲的女王,從1952年2月6日登基至今,已經在位超過2萬3226天,超越她的曾曾祖母維多利亞女王,成為英國史上在位最久的君主。

英國首相 卡麥隆:「我認為今天我們有必要暫停片刻,代表全國慶賀這項歷史性的里程碑,並且感謝女王陛下,在過去60多年來,對本國做出的卓越貢獻。」

英國民眾,也對女王的成就感到驕傲。

倫敦居民 James Wheeler:「這個記錄很棒。這是非常棒的連續在位紀錄,我想今天對大家都是個開心的日子。」

不過,這一天,女王卻依然選擇低調度過。她一日往常的出席活動,前往蘇格蘭參加一條新鐵路的啟用儀式。

但是她也不忘表達對各界的感謝。

英國女王 伊麗莎白二世:「無可避免地,漫長的人生路上總會經歷幾個里程碑,我也不例外。我感謝各位,以及其他的每一位,包括國內與國外的民眾,感謝你們捎來令人感動的熱情訊息。」

未來每一天,女王都在寫下新紀錄。

新唐人記者 唐浩 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人