映像臺灣 為偏鄉童開啟另一扇窗

「映像臺灣-數位典藏校園教育巡迴展」-嘉義縣10所聯盟學校合影。(水上國小提供)

【新唐人亞太台 2015 年 09 月 11 日訊】「如果課本像漫畫,上課像看電影。」相信孩子們一定會很喜歡去上學;研揚科技與文教基金會結合中央研究院數位文化中心,首次以攝影為主題,推動「映像臺灣-數位典藏校園教育巡迴展」,日前在水上國小,由嘉義縣長張花冠、研揚文教基金會執行長黃慧美等人,正式啟動嘉義縣10所聯盟學校的聯合開幕。

「映像臺灣-數位典藏校園美術館」開館揭牌。(水上國小提供)
「映像臺灣-數位典藏校園美術館」開館揭牌。(水上國小提供)

小小解說員賴鼎元同學為與會來賓導覽解說,生動活潑、精湛流利的表達能力,贏得滿堂喝采。利用攝影為媒介,將展覽主題內容融入學校跨領域課程教學,讓孩子有機會透過不同面向認識臺灣的多元面貌,發掘身邊周遭一切美好的事物。

小小解說員鼎元同學現場導覽,引起滿堂喝采。(水上國小提供)
小小解說員鼎元同學現場導覽,引起滿堂喝采。(水上國小提供)

在揭幕活動中,嘉義縣長張花冠頒發感謝狀,感謝研揚科技與文教基金會,以及中央研究院數位文化中心豐富偏鄉學童的藝術視野,同時勉勵參與的10所學校珍惜資源,共同以藝術美化人生,為學生開拓藝術視野及經驗。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人