日本阿蘇山火山爆發 氣象廳發第三級噴火警戒

【新唐人亞太台 2015 年 09 月 14 日訊】午報頭條首先看到,日本阿蘇山火山今天(14日)上午9點43分(台北時間8時43分)噴發。阿蘇山在熊本縣,是聞名世界的最大活火山,同時也是有名的風景區,每天有從世界各地和日本國內各處來的遊客登山觀景。日本氣象廳發出第三級噴火警戒,觀光吊車停駛,疏散遊客。
 

日本NHK電視台主播:「阿蘇山,位在日本西南邊的熊本,星期一早上9點43分發生火山活動,從NHK畫面中可以看到,阿蘇山火山噴出大量黑煙,當局已經疏散當地民眾,氣象廳發出第三級噴火警戒。」

日本媒體報導,從目測看到,阿蘇山噴出的火山灰,至少二千公尺高。氣象廳發出第三級噴火警戒,警告噴出的碎石,可能散落在火山口兩公里範圍,目前已經限制所有人上山,並呼籲山上的人,注意安全。阿蘇山觀光吊車,當時有大約十名遊客,也已經全部疏散。


 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人