地震頻 日本、台灣被標普列最脆弱10國

【新唐人亞太台 2015 年 09 月 14 日訊】信評機構標準普爾(S&P)發布首份天災與主權信評關聯的報告,表示一國若發生地震或洪水等重大天災,最嚴重可能導致主權信用評等被調降2.5級。台灣因地震頻繁,被標普列為最脆弱的十國之一,日本則名列第四。

地震頻 日本、台灣被標普列最脆弱10國

信評機構標準普爾(S&P)發布首份天災與主權信評關聯的報告,表示一國若發生地震或洪水等重大天災,最嚴重可能導致主權信用評等被調降2.5級。台灣因地震頻繁,被標普列為最脆弱的十國之一,日本則名列第四。

==========

財政部推新政 舊車換新最多省5萬

景氣不好,財政部出招救經濟,正在研擬調降「汽車貨物稅」,民眾如果將汽車汰舊換新,預估每輛新車可以減少貨物稅約30000元~50000元,而被淘汰的舊車,計畫銷往開發中國家,藉此刺激出口市場。

==========

八仙塵爆情侶出院 10月結婚

一對交往2年的情侶,在塵爆意外雙雙受傷,女生右腳灼傷、輕微腦震盪,男友則全身20%,1~2度灼傷,一度面臨截肢,但女友不離不棄,每天到醫院陪伴安慰,還寫情書打氣,男友躺在加護病床上,驚喜求婚成功,如今也順利出院,10月將步入禮堂。

====================

陳偉殷不給自己壓力 獲第9勝

美國職棒大聯盟巴爾的摩金鶯隊台灣投手陳偉殷,今天在對堪薩斯皇家之戰獲得本季第9勝。金鶯以8比2力克皇家,殷仔的控球與球速都恢復水準。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人