台東富崗漁港 海豚攪局漁獲少

【新唐人亞太台 2015 年 09 月 15 日訊】時近中秋,台東富崗漁港清晨七八點,拍賣會就開始了,人潮非常多,有人買魚,有人只是看熱鬧,雖然船一入港,漁貨就被買走了,但最近因為,魚群常被海豚吃掉,導致收獲不佳,漁民非常無奈。

聲音來源 漁民:「赤筆、石磯、赤海」

這些都是今天台東富崗漁港附近,捕撈到的新鮮魚貨,最多的就是整年都有的白帶魚。

遊客 田先生:「非常的新鮮,就是什麼魚都沒看過,就是城市鄉巴佬,所以來這邊看一下。」

民眾 陳先生:「這邊魚新鮮,現撈的,這邊在綠島那邊有一個海潮,海溝比較深,所以這邊的魚特別新鮮,有海藻味。」

拍賣現場實況:「120、120、110 、110、11、12、13、14、15、16、17、18、19、120。」

每天早上七八點的時候,富崗港口就會湧入大批人潮,有的買魚,有的看熱鬧,這些都是漁民們半夜出海的成果。

魚販 高先生:「我今天要買長尾鳥魚,一斤差不多600元。」

小朋友:「爸爸有抓到很肥的旗魚,還有黃旗尾三隻,還有一隻鯊魚。」

不過今年有別於以往,除了氣候太熱魚兒不上勾之外,還有海豚的破壞,導致收穫減少許多。

漁民 :「我們餌一放下就一整排,魚來吃餌,海豚就一靠近,就吃光光了。」

富崗漁港 ,是台灣知名的漁港,多位資深漁民的心聲,也反應整體魚業者面臨的考驗。

新唐人亞太電視 廖儷芬 台灣台東報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人