小英海外後援會 蘇嘉全赴布里斯本支持

【新唐人亞太台 2015 年 09 月 17 日訊】支持民進黨總統參選人蔡英文的海外僑胞,接二連三地在世界各地成立後援會。澳洲布里斯本的小英後援會日前(13日)也正式成立,受到當地僑胞的熱烈支持,蔡英文競選辦公室總幹事蘇嘉全等人也特地飛往澳洲,進行授旗與授證。

蔡英文競選辦公室總幹事蘇嘉全,與民進黨海外小組召集人莊碩漢日前(13日)抵達澳洲布里斯本,受到僑胞的熱烈歡迎。

蔡英文競選辦公室總幹事 蘇嘉全:「我們在台灣很認真選,那我們在這裡,也要給蔡英文主席幫忙,也要很認真選,但是我們選贏,也不能再倒下來,我們要繼續打拚,這樣好不好~」布里斯本小英後援會召集人 邱垂亮 :「整個籌備時間只有三、四個禮拜,但是今天晚上大家可以看到,我們整個餐廳是滿滿的。」

布里斯本小英後援會當晚成立,吸引不少僑胞到場支持。 新北市議員廖本煙,也特地從台灣飛到澳洲支援。

新北市議員 廖本煙:「我想小英主席,這些年來非常用心在基層的勤跑,了解了整個台灣經濟的需求,跟人民的寄望。//要回去投票的舉手我看看。」

民進黨海外小組召集人 莊碩漢:「將來民進黨有機會再度執政的話,我們的僑務政策非常的明確,就是我們服務所有熱愛台灣、支持中華民國的所有僑胞,包括台僑、包括華僑。」

根據僑委會統計, 2014年底海外台灣僑民人數總計有183萬7千人,大洋洲 4萬3千人,而在2012總統大選時大約有2~3萬人回台投票,如果一但修法通過「不在籍投票」,有投票權的台僑人數將大為可觀,候選陣營,也積極經營海外僑界的力量。

新唐人記者 倪爾森 琳達 澳洲布里斯本報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人