德國難民部門首長下台

【新唐人亞太台 2015 年 09 月 17 日訊】歐盟國家為中東難民忙得焦頭爛額之際,德國移民與難民部門首長今天「因為個人因素」下台。2010年就任的舒密特(Manfred Schmidt),先前因為處理難民申請登記缺乏效率遭到批評。

德國難民部門首長下台

歐盟國家為中東難民忙得焦頭爛額之際,德國移民與難民部門首長今天「因為個人因素」下台。2010年就任的舒密特(Manfred Schmidt),先前因為處理難民申請登記缺乏效率遭到批評。

=========================

嘲諷3歲難民童 查理周刊遭轟種族歧視

敘利亞3歲難民男童小艾倫的罹難照片震動全球人心,不過,法國查理周刊(Charlie Hebdo)卻以此為題,刊登多張嘲諷難民的漫畫,引發大批讀者炮轟,歐洲新聞台(Euronews)在刊登該篇報導後,也有不少讀者留言批評這是嚴重的種族歧視,散播仇恨。

================

朴槿惠決每月捐薪2成 助青年就業

朴槿惠於15日親自提議成立「青年希望基金」,她頭筆捐了2000萬韓元(約合1萬7075美元),並決定今後每月捐助20%的薪資,積極支援青年就業。

===========================

歐美中秋節 罕見超級月亮月全蝕將登場

9月27日將出現逾三十年首見的超級月亮月全蝕。超級月亮的月全蝕極為罕見,從1900年起僅出現過五次,而下一次則是2033年。這次的超級月亮月全蝕於部分北美地區、南美、西歐及西非都可完整目睹,但東亞、台灣則看不到。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人