全球動盪通脹低迷 美聯準會暫不升息

【新唐人亞太台 2015 年 09 月 18 日訊】美國聯準會宣布,由於世界經濟疲弱,通貨膨脹太過低迷,決定暫時不升息,但也不排除今年底宣佈加息的可能性。

美聯準會主席 葉倫:「聯邦公開市場委員會重申,將聯邦基準利率維持在目前0到0.25%之間。」

耶倫表示,儘管美國就業趨勢穩定增長,失業率有所下降,整體勞動力市場也在持續改善,但通脹率一直沒有達到2%的長期目標水平。

美聯準會主席 葉倫:「我們仍然期望這些為通脹率帶來下行壓力的因素,能夠隨著時間的推移而消失,但近期全球經濟和金融的發展,很可能在短期內為通脹帶來進一步的下行壓力。」

葉倫也強調,美國經濟表現良好,聯準會希望這種趨勢能夠維持下去,因此不排除在今年晚些時候升息的可能。

宣佈不升息後,美股一度上揚。

但由於國際經濟依然動盪,也讓市場再度回到充滿不確定性的格局,美股尾盤再次下跌,道瓊斯與標普指數小幅下跌,納斯達克則小漲作收。

新唐人記者喬安綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人