醫師杏林巧手做烘焙 候診室傳麵包香

【新唐人亞太台 2015 年 09 月 20 日訊】雲林斗六知名婦產科侯醫師,行醫超過三十年,半年前開始學烘焙,因為用料實在,許多病患還會特別到候診間等待,希望能品嚐到醫師的烘焙糕餅。

侯醫師做的白饅頭,Q彈有嚼勁,香吉士蛋糕,淡淡柑橘味的,吃起來很清甜,還有剛出爐的蛋黃酥等,這裡可不是麵包店,而是在醫院的候診室,這些都是侯醫師的傑作。

侯榮郎太太 謝嘉祝:「他不只是說做一樣食品出來,我看到他在當中,好像在做學問做研究在做實驗,他會如果做的不是很滿意的話,他會一而再再而三的,然後再嘗試不同的做法,然後去把它做的完美一點。」

半年前侯醫師開始上網學烘焙,他表示做出營養健康又好吃的烘焙品,分享給家人也好,送病患品嚐也行,保持良好的心情,對健康是有幫助的。

婦產科醫師 侯榮郎:「大家如果說讚美你,那你就心情就很好,心情很好之後,整個身體上的免疫力也跟著提升了。」

中秋節快到了,侯醫師連續做了許多次的蛋黃酥,從挑麵粉、採用無水奶油、桿酥皮,每個流程都不馬虎,醫師的巧手,除了專業問診醫療,也用烘焙溫暖病患的心,拉近距離。

新唐人亞太電視 廖儷芬 台灣雲林報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人