莫瑞領軍 英國隊37年後再進戴盃決賽

【新唐人亞太台 2015 年 09 月 21 日訊】2015戴維斯盃男子網球 隊際賽,英國隊主力「莫瑞」在第四場的單打比賽中,輕取澳洲的 托米奇 ,取得決賽資格。這是英國隊,時隔37年再次打入戴維斯盃決賽。將在11月下旬迎戰比利時隊。

這次比賽英國隊主場作戰。在前一天的比賽中,世界排名第三的安迪-莫瑞和兄長傑米搭檔與對手澳大利亞的休伊特和格羅特驚心動魄的鏖戰五盤後贏得勝利,讓英國隊以2:1領先。

周日再戰反向單打,在格拉斯哥主場球迷的歡呼聲中,安迪-莫瑞不負眾望以7-5、6-3、6-2擊敗世界排名第23的對手托米奇,讓英國隊提前鎖定勝局。

這場比賽基本上是一邊倒,對莫瑞的唯一挑戰出現在第一盤。托米奇在2-5落後時曾短暫頑強反擊打出一個小高潮,將比分追成5-5平;但隨後在5-6時以0-40面對三個盤末點,無奈被莫瑞贏下重要的首盤。其後的比賽有些走過場,莫瑞雖然明顯疲憊但完全掌握了場面,最終連贏三盤。

獲勝後,莫瑞說:「你知道澳大利亞有多麼人才濟濟,也有很多的經驗。是的,獲勝太高興了,經過了一個週末的激戰,隊裡每個人都發揮了作用,圓滿完成了比賽。」

目前,莫瑞在戴杯中的個人戰績為25勝2負,為英國隊重返戴維斯杯決賽的貢獻令人難以置信。

當天在戴維斯杯的另一場半決賽中,比利時隊擊敗勁旅阿根廷打入決賽,而比利時上次闖入決賽時1904年,已經時隔超過了一個世紀。將於11月27至29日舉行的決賽上,比利時隊將作為東道主迎戰英國隊。

新唐人記者李清綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人