群眾募資平臺Quirky 宣佈破產

【新唐人亞太台 2015 年 09 月 23 日訊】群眾募資平臺Quirky 宣佈破產

兩年前一炮而紅的硬體群眾募資平臺Quirky,已經通過多輪融資,募集到約1.7億美元資金,不過,因為負債問題,日前還是宣佈申請破產保護,並考慮轉賣旗下智慧家居服務Wink。Quirky是目前宣佈破產的最大初創公司。

= = = = =

福斯造假風暴 台OEM零件廠未受波及

重量級權值股福斯汽車,爆發空污檢測舞弊醜聞,2天股價跌幅高達38%,也拖累歐洲股市。目前福斯已經暫停在美國銷售四缸引擎的福斯(VW)和奧迪(Audi)品牌柴油車;台灣重量級原廠代工零組件廠商表示,並沒有受到波及。

= = = = =

中資被動龍頭 收購光頡

台灣半導體公開收購又一樁,而且是中共重點培育企業,廣東風華公司,擬公開收購台灣被動元件廠光頡股權案,投審會說,被動元件、陶瓷電容(MLCC)產業,已不算國內關鍵技術產業,預料將按照一般的程序審查。

= = = = =

奶粉價崩跌 恆天然再裁227人

過去2年多來國際奶粉價格暴跌70%,紐西蘭知名乳品大廠恆天然(Fonterra)宣佈,將再度裁員227人。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人