雨傘運動一周年 戴耀廷:運動可能再現

【新唐人亞太台 2015 年 09 月 24 日訊】看完反課綱後,鏡頭轉到香港,去年超過百萬人參加的香港雨傘運動,引起國際關注。在運動即將一周年之際,佔中三子戴耀廷等人談到運動後的成敗,還預告,運動可能再起。

「佔中」發起人戴耀廷表示一年來都嘗試反思運動,對未來是持正面樂觀的態度。他認為去年引發79日的雨傘運動的根源問題沒有解決,如果政府始終沒有回應市民對真普選訴求,可能會有下一波的「雨傘運動」。 

「佔中」發起人 戴耀廷:「何時出現都可能要等候不同的時機,其中一個可能就是如果梁振英連任,我想雨傘運動可能會再出現。」 

另一發起人朱耀明牧師表示傘運後,政府並沒有包容社會不同的意見,仍不斷的製造社會矛盾。 

朱耀明牧師:如果政府多施行不公義的政策,其實就是將炸彈埋在地上,這個炸彈有一天會爆,如果它多行不義,這個炸彈會爆 

發起人陳健民則認為,年輕人對中共干預香港事務,已形成反彈的心態。 

「佔中」發起人 陳健民:「這一種心態,在過往十年中央政府那種過度介入香港,其實形成一種反彈在年輕人中間漫延。」 

三子將會出席「雨傘運動」一周年活動,包括本月26日學聯和學民思潮舉行的檢討會,及28日中文大學學生舉行的集會等。 

新唐人記者 林秀宜 在香港報導 
 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人