麥加朝覲踩踏事故 至少已220人死亡

【新唐人亞太台 2015 年 09 月 24 日訊】沙烏地阿拉伯民防局表示,年度「朝覲」期間,聖城麥加(Mecca)附近的米納(Mina)今天發生朝聖者踩踏事故,美聯社報導,目前至少220人死亡、450人受傷。路透社報導,估計約有200萬人正在參與年度「朝覲」(Hajj)活動。

麥加朝覲踩踏事故 至少已220人死亡

沙烏地阿拉伯民防局表示,年度「朝覲」期間,聖城麥加(Mecca)附近的米納(Mina)今天發生朝聖者踩踏事故,美聯社報導,目前至少220人死亡、450人受傷。路透社報導,估計約有200萬人正在參與年度「朝覲」(Hajj)活動。

============

美國人事局爆駭客竊取560萬指紋

美國聯邦人事管理局稱,今年夏天電腦系統遭遇大規模駭客攻擊,造成指紋失竊人數,高達560萬,是原來預估數字的五倍。

============

解決難民危機 歐盟將提撥10億歐元

歐洲聯盟(EU)領袖週三在一場緊急難民峰會上 同意對敘利亞鄰國增加援助,包括提撥10億歐元(約新台幣372億元)給聯合國相關機構,並強化邊境以應付移民潮。

============

熊熊糖果5年戰爭 瑞士蓮巧克力逆轉勝

世界知名的瑞士蓮巧克力(Lindt)與德國哈瑞寶橡皮糖(HARIBO)為了小熊包裝纏訟將近5年,德國聯邦法院做出裁決,判定瑞士蓮生產的金箔紙包裝「泰迪熊」巧克力並沒有侵犯哈瑞寶的「金熊」軟糖商標權,一場熊熊戰爭暫告一段落。

============

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人