杜鵑增強恐亂中秋 不排除週日發海警

【新唐人亞太台 2015 年 09 月 25 日訊】馬上就要迎接中秋三天連假了,不過,今年第21號颱風杜鵑,也想要來湊熱鬧,氣象局表示,杜鵑颱風正逐漸增強,甚至有可能變成中颱;北部、東北部地區的民眾,今年中秋賞月恐怕沒那麼容易,甚至不排除,星期天將發佈海上警報。

中秋賞月,颱風杜鵑來亂,目前,正在距離鵝鑾鼻東南東方1千多公里的海面上,以每小時6轉9公里速度,朝西北前進,氣象局說,不排除增強為中颱。

氣象局預報員 羅雅尹:「強度的部分,因為它接下來行經的海溫條件,本來是有利它發展的,所以我們預計它有機會緩慢增強到中度颱風。」

27號中秋節當天,北部東北部可能雲量多,會出現短暫陣雨,賞月條件差,中南東部民眾比較不受影響。不過,氣象局發現,杜鵑結構逐漸整合後,路徑偏西,對台影響大,最快可能在星期天發布海警。

氣象局預報員 羅雅尹:「如果按照現在的路徑預估的話,是在27號這一天是有機會,不過確切的時間,或者是會不會發布(海上颱風警報),還是要看,今天到明天,它逐漸往北北西轉西北的方向跟速度而定。」 氣象局提醒,從星期六(26號)開始,沿海地區就會有長浪。而27到29號,剛好是超級大潮的時候,如果再加上颱風靠近台灣,所引起的風暴潮,可能會讓沿海還有低漥地區,都容易有淹水。 提醒民眾注意。

新唐人亞太電視 胡宗翰 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人