少子化 中國2017年後人口恐負成長

【新唐人亞太台 2015 年 09 月 29 日訊】「第一財經日報」報導,隨著零至十四歲人口比重,從一九六○年代以來一路下滑,中國已經進入少子化時代;而中國人口數或將自二○一七年起迅速下降。

颱風杜鵑登陸 廈門海水倒灌

杜鵑颱風今天上午8點50分在福建省莆田市秀嶼沿海登陸,受颱風「杜鵑」和天文大潮雙重影響,今天凌晨廈門潮位最高762公分,相當於3層樓高,為60多年來第二高潮位,廈門部分區域出現海水倒灌。

=====================

少子化 中國2017年後人口恐負成長

「第一財經日報」報導,隨著零至十四歲人口比重,從一九六○年代以來一路下滑,中國已經進入少子化時代;而中國人口數或將自二○一七年起迅速下降。

=====================

傘運周年 國際特赦籲北京釋放聲援8人

香港「雨傘運動」爆發一周年之際,國際特赦組織發表聲明,呼籲北京當局立即釋放八名因支持香港民主運動而被關押的中國維權人士。

=====================

上海等地考生 傳雅思成績大規模被取消

「法制晚報」報導,包括上海、長沙、南京等多個城市參加雅思考試的考生,因違反規定,成績被大規模取消,「永久不被公布」。負責承辦雅思考試的英國文化協會表示,他們有強有力的證據,表明考生成績不能反映其真實水平,但不能公布具體的檢查細節。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人