嘉能可恐倒債 變礦業雷曼兄弟

【新唐人亞太台 2015 年 09 月 30 日訊】嘉能可恐倒債 變礦業雷曼兄弟

商品交易巨頭嘉能可(GLENCORE),已經背負三百億美元債務。周二,中國公布8月工業利潤暴跌8.8%,衝擊全球股市,嘉能可在香港掛牌股價也跟跌近30%。市場憂心,嘉能可處境,恐怕會成為礦業雷曼兄弟。

= = = = =

福斯宣布召修1100萬輛車 股價無力回天

福斯宣布,將召修全球高達1100萬輛車,不過,周二福斯股價一度仍重挫4.5%,下探94.9歐元的4年新低。

= = = = =

IPO暫停 中國企業海外併購創紀錄

華爾街見聞報導,中國國內IPO暫停和A股大跌,中國企業海外併購交易創紀錄,今年以來,中國企業海外併購交易價值達到創紀錄的4,960億美元。

= = = = =

聯想 ThinkPad被指控收集使用者資料

科技網站COMPUTERWORLD 爆料,聯想集團旗下的ThinkPad 筆記型電腦,內建了資料收集程式,每天都在收集用戶使用筆電時進行了哪些作業,並將資料發給一家分析公司,這是聯想集團在 2015 年第三次傳出收集使用者資料的消息。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人